BAPPEDA Kab. Lampung Tengah menghadiri peresmian Markas Komando Sensus Penduduk 2020 Badan Pusat Statistik Kabupaten Lampung Tengah dan pengukuhan Relawan Sensus Penduduk 2020 yang diresmikan oleh Bupati Lampung Tengah, Loekman Djoyosoemarto, Senin, 16 desember 2019.

10 Desember 2019 ADMINISTRATOR

Bupati Lampung Tengah pada acara tersebut mengingatkan bahwa Sensus Penduduk 2020 adalah sensus penduduk yang ke-7. Dari sensus tersebut, diharapkan dapat memunculkan Satu Data Kependudukan Indonesia, sesuai dengan amanat Perpres no 39 tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia.

Oleh karena itu, Bupati Lampung Tengah meminta kepada BPS Kabupaten Lampung Tengah dapat berkoordinasi dengan OPD Kabupaten Lampung Tengah dalam melaksanakan Sensus Penduduk 2020, dan memerintahkan kepada para Camat se-Kab. Lampung Tengah agar dapat mendukung jalannya sensus tersebut, dan tak lupa mengharapkan agar para Relawan Sensus Penduduk 2020 dapat bekerja semaksimal mungkin dalam melaksanakan pendataan Sensus Penduduk 2020