BAPPEDA Kabupaten Lampung Tengah melaksanakan pembinaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan se-Kabupaten Lampung Tengah.

10 Februari 2020 ADMINISTRATOR

Musrenbang kecamatan dilaksanakan pada minggu kedua dan ketiga februari 2020.
Musrenbang kecamatan terbagi dalam 4 tim, yang masing2 tim diketuai oleh pejabat eselon II-b, yaitu Kepala BAPPEDA, Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, dan Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM.
Dari Musrenbang Kecamatan diharapkan dapat tersusun perencanaan ditingkat Kecamatan untuk tahun berikutnya dengan baik, dan dapat menentukan usulan kegiatan-kegiatan dengan skala prioritas.
Pada kesempatan tersebut, disampaikan Sambutan Bupati Lampung Tengah, Bapak Loekman Djoyosoemarto mengenai arti penting Musrenbang Kecamatan dalam rangkaian proses Pembangunan, dan juga disampaikan informasi mengenai rencana kegiatan yg akan dilaksanakan oleh OPD di tiap-tiap kecamatan pada tahun 2020, pagu dana kampung, dana gotong royong dan dana gotong royong linmas.
Untuk tahun 2020, setiap kampung mendapatkan alokasi dana gotong royong sebesar 25 juta.