Bappeda Kabupaten Lampung Tengah melaksanakan rapat koordinasi Evaluasi Pelaksanaan Statistik Sektoral 2022

04 April 2023 ADMINISTRATOR

Bappeda Kabupaten Lampung Tengah melaksanakan rapat koordinasi (rakor) Evaluasi Pelaksanaan Statistik Sektoral (EPSS) 2022 yang dilaksanakan pada tanggal 04 April 2023 di Aula Bappeda Kabupaten Lampung Tengah. Rakor dipimpin oleh Kepala Bappeda Kabupaten Lampung Tengah dengan didampingi oleh Kepala BPS Kabupaten Lampung Tengah bersama Sekretaris Bappeda Kabupaten Lampung Tengah, dan dihadiri oleh Perangkat Daerah yang ditunjuk sebagai Tim Penilai Internal dan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Lampung Tengah. Rakor membahas persiapan Perangkat Daerah dalam melaksanakan EPSS Kabupaten Lampung Tahun 2022 dan evaluasi terhadap uji coba pelaksanaan EPSS yang lalu.

Dari uji coba EPSS yang dilaksanakan pada akhir tahun 2022, diperoleh hasil yang belum optimal. Masih terdapat beberapa indikator yang perlu dilakukan penguatan bukti dukung, agar klaim penilaian internal yang dilaksanakan Perangkat Daerah dapat dipertahankan pada saat dilaksanakan penilaian oleh Tim Penilai Badan (BPS). Sebagai upaya perbaikan EPSS tahun 2022, diminta kepada Perangkat Daerah untuk mempersiapkan bukti dukung yang memadai.