BAPPEDA KABUPATEN LAMPUNG TENGAH MELAKSANAKAN RAPAT PERSIAPAN PPD PENILAIAN TAHAP II KABUPATEN/KOTA TINGKAT NASIONAL

14 Maret 2024 ADMINISTRATOR

Kepala Bappeda Kabupaten Lampung Tengah, Imam Fatkuroji, S.STP, M.I.P., mendampingi Asisten Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Tengah, Drs. Rusmadi, M.M., memimpin Rapat Persiapan Penilaian Tahap II Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Kabupaten/Kota Tingkat Nasional, yang dilaksanakan di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Lampung Tengah pada tanggal 14 Maret 2024.  Hadir dalam rapat tersebut Perangkat Daerah terkait pencapaian indikator makro pembangunan dan inovasi Bunga Kampung Mekar Di Dusun serta Pejabat Bappeda Kabupaten Lampung Tengah.

Rapat tersebut sebagai tindaklanjut dari Surat Bappenas Nomor : 04294/D.9/ME.02.05 /03/2024 tanggal 13 Maret 2024 Hal Penilaian Tahap II Wawancara dan Verifikasi Tingkat Kabupaten Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tahun 2024, yang menerangkan bahwa Kabupaten Lampung Tengah telah berhasil melaju ke Penilaian PPD Tahap II yaitu Tahap Wawancara dan Verifikasi Kunjungan Lapangan yang dilaksanakan oleh Tim Penilai PPD Bappenas pada tanggal 18-19 Maret 2024.

Adapun dalam Rapat dibahas mengenai:

1. Pemberian  pelayanan sesuai peran dan tupoksi  instansi masing-masing dalam program “ Bunga Kampung”
  2. Memberikan penguatan dukungan data terkait dampak sebelum dan sesudah program tersebut dilaksanakan.
  3. Mempersiapkan keikutsertaan dalam Verifikasi dan Wawancara terkait Bunga Kampung

Sebagaimana diketahui bahwa Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) merupakan salah satu upaya pengendalian perencanaan pembangunan daerah yang dilaksanakan oleh Kementerian PPN/Bappenas dengan cara melakukan evaluasi kreatif dan komprehensif terhadap pembangunan daerah serta sebagai bentuk apresiasi kepada Pemerintah Daerah yang berhasil dengan baik dalam perencanaan, pencapaian pelaksanaan dan inovasi pembangunan.