Harmonisasi Pemantapan Konsepsi Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Lampung Tengah tentang Rancangan Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Lampung Tengah 2025-2045.

12 Juni 2024 ADMINISTRATOR

Bappeda Kabupaten Lampung Tengah Melaksanakan Rapat Harmonisasi Pemantapan Konsepsi Rancangan Peraturan Daerah. Rapat Tersebut dilaksanakan di Aula Bappeda Kabupaten Lampung Tengah pada 12 Juni 2024. Rapat ini turut mengundang Universitas Lampung, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman, Dinas Lingkungan Hidup dan Bagian Hukum Kabupaten Lampung Tengah.

Dalam rangka penetapan Rancangan Peraturan Daerah (RAPERDA) Kabupaten Tengah Tahun 2025-2045, maka perlu dilakukannya Harmonisasi Pemantapan Konsepsi Racangan Peraturan Daerah (RAPERDA) sesuai dengan Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2011 tentang Pembentukan Peraturan Perundang-undangan, sebagaimanan telah diubah beberapa kali terakhir dengan Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2022 serta Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 80 Tahun 2015 tentang Pembentukan Produk Hukum Daerah, sebagaimanan telah diubah dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 120 Tahun 2018.