Kepala BAPPEDA Kabupaten Lampung Tengah, Rony Witono, S.T., M.M., menghadiri The First Seminar on Sustainable Development, dengan tema "Toward the Achievement od SGDs at the Local Level : Where Are We NOw?" yang diselenggarakan Universitas Lampung, pada Rabu, 18 Desember 2019.

18 Desember 2019 ADMINISTRATOR

Dalam seminar tersebut, salah satunya dibahas posisi Kabupaten Lampung Tengah dalam pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB)/SGDs yaitu Indikator TPB yang sudah dilaksanakan dan sudah mencapai target (SS) sebanyak 33 indikator (15,94%) yang meliputi :
1. Mengakhiri kemiskinan dalam segala bentuk dimanapun
2. Menjamin kehidupan yang sehat dan meningkatkan kesejahteraan seluruh penduduk semua usia.
3. Menjamin kualitas pendidikan yang inklusif dan merata serta meningkatkan kesempatan belajar sepanjang hayat untuk semua.
4. Mencapai kesetaraan gender dan memberdayakan kaum perempuan.
5. Menjamin ketersediaan serta pengelolaan air bersih dan sanitasi yang berkelanjutan.
6. Meningkatkan pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan, kesempatan kerja yang produktif dan menyeluruh, serta pekerjaan yang layak untuk semua
7.Membangun infrastruktur yang tangguh, meningkatkan industri inklusif dan berkelanjutan serta mendorong inovasi.
8. Mengurangi kesenjangan intra dan antar negara
9. Menjadikan kota dan Permukiman inklusif, aman, tangguh dan berkelanjutan
10. Melindungi, merestorasi dan meningkatkan pemanfaatan berkelanjutan ekosistem daratan, mengelola hutan secara lestari, menghentikan penggurunan, memulihkan degradasi lahan, serta menghentikan kehilangan keanekaragaman hayati.