Penghargaan Pembangunan Daerah Kepada Tokoh Adat Kabupaten Lampung Tengah 2024

04 Juni 2024 ADMINISTRATOR

Kabupaten Lampung Tengah memberikan penghargaan kepada 150 tokoh adat yang ada di kabupaten Lampung Tengah dalam acara “Penghargaan Pembangunan Daerah Kepada Tokoh Adat” bertempat di BBC Hotel Bandar Jaya, Selasa (4/6/2024)

Acara tersebut dihadiri oleh Forkopimda Lampung Tengah, Kepala Dinas Terkait di kabupaten Lampung Tengah, Forum camat Se-Kabupaten Lampung Tengah serta 150 Tokoh Adat. Penghargaan tersebut di berikan langsung oleh Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad kepada Tokoh adat yang telah memberikan kontribusi dan dedikasinya terhadap kemajuan dan Pembangunan di Kabupaten Lampung Tengah.

Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad mengatakan bahwa penghargaan tersebut adalah sebagai bentuk apresiasi pemerintah kepada tokoh adat.

"Tokoh adat punya kontribusi positif dalam pembangunan daerah, khususnya di Lampung Tengah," ujarnya.

Selain itu, peran tokoh adat juga mampu memotivasi masyarakat untuk turut andil melakukan hal yang sama.
Bupati Lampung Tengah berharap, dengan adanya penghargaan tersebut, bisa berdampak pada kelancaran perencanaan pembangunan yang komprehensif, berkelanjutan demi kemajuan lampung tengah yang berjaya.