Rapat Koordinasi Persiapan Visitasi TPB EPSS Tahun 2024

10 Juli 2024 ADMINISTRATOR

Berdasarkan Peraturan Nomor 3 Tahun 2022 Tentang Evalusai Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS), Tim Penilai Badan (TPB) EPSS BPS Kota Bandar Lampung akan melaksanakan Visitasi Evaluasi EPSS Kabupaten Lampung Tegah Tahun 2024. Maka diadakan Rapat Koordinsai Visitasi TPB EPSS Tahun 2024  pada Rabu 10 Juli 2024 bertempat di  Aula Bappeda Kabupaten Lampung Tengah, yang mengundang pejabat teknis penyusun dokumen Pembuatan Peta Tematik Ketahanan dan Kerentanan Pangan Kabupaten Lampung Tengah dan Profil Kesehatan Kabupaten Lampung Tengah. Rapat ini dihadiri pihak BPS Kabupaten Lampung Tengah, Bappeda Kabupaten Lampung Tengah, Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Lampung Tengah, Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Lampung Tengah serta Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Tengah.

Rapat ini membahas terkait hasil penilaian EPSS guna perbaikan nilai untuk domain-domain yang  masih dinilai belum optimal. Terdapat beberapa catatan dari TPB terkait pengoptimalan nilai. Domain yang di bahas diantaranya adalah pembahasan domain empat terkait bukti dukung peningkatan kompetensi SDM terutama dalam hal manajemen data yang belum ada sehingga belum mendapatkan nilai yang baik. Bukti dukung yang dibutuhkan ini bisa berupa sertifikat kelulusan dari sebuah pelatihan, bimtek atau pembinaan kriteria untuk mendapatkan nilai yang optimal.